プライバシーポリシー

株式会社ペイキャリア(以下「当社」といいます。)は、会員の個人情報の重要性を理解し、当社が運営する『ペイキャリア』(以下「本サービス」といいます。)において、個人情報保護に関する法律(以下「法律」といいます。)を遵守し、本プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)に従い、適切な方法において個人情報を取扱い保護する努力を行います。

1. 個人情報の定義

当社における「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(性別、ユーザーID、メールアドレスなど他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)を意味するものとします。

2. 利用目的

当社は会員の個人情報を次の目的の範囲内で適正に利用します。

  1. 本サービスの提供のため
  2. 会員の本人確認のため
  3. 本サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  4. 会員情報を管理するため
  5. 当社及び第三者の商品、サービス等の広告又は宣伝のため
  6. 本規約、本ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  7. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  8. 本サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  9. 本サービスに関連して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
  10. その他、上記利用目的に付随する目的のため

3. 使用目的の変更

当社は変更後の使用目的が本来の目的に正しく関連していると合理的に認められる限りにおいて、個人情報の使用目的を変更することができるものとします。使用目的が変更された場合は、当社は会員に対して通知する、もしくは本サービス上で変更後の使用目的を告知するものとします。

4. 使用制限

当社は法律や他の法律および規制によって許諾されることなしに、会員の同意を得ずに使用目的の達成のために必要の範囲を超えて個人情報を使用しません。ただし、次の内容に該当する場合は適用除外とします。

  1. 個人情報の使用が法律や規制に基づいている場合。
  2. 個人情報の使用が個人の生命、身体、資産の保護に必要であり、かつ関係会員の同意を得ることが難しい場合。
  3. 個人情報の使用が公衆衛生の改善や子供の健やかな成長を促進するために必要であり、かつ関係会員の同意を得ることが難しい場合。
  4. 個人情報の使用がその任務の遂行を法律や規制によって委ねられた国、地方政府もしくは個人および団体などの協力上必要な場合、もしくは関係会員の同意を得ることが任務の遂行の妨げになる場合。

5. 適切な取得

当社は適切な方法によって個人情報を取得するものとし、詐欺や不当な手口でこれを取得しません。

6. セキュリティコントロール

当社は当社の従業員に対し、個人情報の紛失、破壊、改変、漏えいのリスクに対してセキュリティコントロールを確保するため十分で適切な指導をします。当社が第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合は、個人情報のセキュリティコントロールを確保するためその第三者に対して十分で適切な指導をするものとする。

7. 第三者への提供

個人情報の開示が法律で許されない限り、当社は会員からの事前承諾なしに第三者に対し個人情報の提供は行わないものとします。ただし、次の場合は第三者への提供とはみなされないものとします。

  1. 当社が利用目的の達成の範囲内で第三者に個人情報の取り扱いを委託する場合。
  2. 合併その他、事業の継承により個人情報が提供される場合。
  3. 法律の規定に従って個人情報が他者と共同で使用される場合。

8. 開示

当社が法律のもとで個人情報を開示するように会員から求められた場合、当社はその要求が法律に則ったものであるか確認したうえで、速やかにその個人情報を会員に開示するものとします。(もし当社がそのような個人情報を保持していない場合には、当社は会員にその旨通知するものとします。)しかしながら、法律や規制のもとで、そのような個人情報の開示が当社の義務には当たらない場合、この条項は適用されないものとします。なお、個人情報の開示にあたっては、手数料(1件あたり1000円)を申し受けますので、予めご了承ください。

9. 訂正

当社が会員からその個人情報が事実に反するという理由で、法律に基づいてその訂正、加筆、削除を求められた場合、当社はその要求が法律に則ったものであることを確認したうえで、利用目的の達成に必要な範囲内で速やかに必要な調査を行いその結果に従って、その個人情報の訂正、加筆、削除を行い、会員にその旨を通知するものとします。(もし当社がそのような訂正、加筆、修正をしないと判断した場合は、その旨を会員に通知します。)しかしながら、法律やその他の規制のもとで、そのような訂正、加筆、修正を当社が行う義務がない場合はこの条項は適用されないものとします。

10. 利用の停止など

当社が会員からその個人情報が事前に公に発表された利用目的の範囲を超えて使用されている、もしくはその個人情報が詐欺や不当な手口で取得されたという理由で法律に基づいてその個人情報の利用の停止や削除を求められ、その要求が理解できるものである場合、当社はその要求が法律に則ったものであることを確認したうえで、速やかにその個人情報の利用の停止もしくは削除を行い、会員にその旨を通知するものとします。しかしながら、法律やその他の規制のもとで、そのような利用停止や削除を当社が行う義務がない場合には、この条項は適用されないものとします。

11. 免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

  1. 会員本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者にユーザー情報を明らかにした場合
  2. 会員本人が当社サービス上にて公開を予告した情報に、個人を識別できる情報を開示した場合

12. COOKIESなどその他技術の使用

本サービスにはCOOKIES や類似の技術が用いられています。そのような技術により当社は本サービスの利用状況を知ることができます。もしCOOKIES が機能しないようにしたい場合は、利用者はウェブブラウザのセッティングを変更することによってCOOKIES が機能しないようにできます。COOKIES が機能しなくなると当サービスの一部が利用できなくなりますのでご注意ください。

13. 問い合わせ

個人情報の開示など、個人情報の取り扱いに関してご意見、ご質問、苦情その他何かありましたら、下記までお問い合わせください。

〒160-0022 東京都新宿区新宿6-7-1 エルプリメント新宿6階
株式会社ペイキャリア
support@pay-career.com

お問い合わせ受付時間は平日10時から18時までとなりますのでご注意ください。

14. 継続的な改善

当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

2019年11月1日 制定